產品簡介

專門生產不致癌廚具、耐磨廚具、耐熱廚具,有着易清洗,適用低溫烹調等特點,實為安全煮食、健康煮食理想湯鍋廚具


Xtrema碧膳全瓷系列是一種具有耐熱廚具的重要特性的美國鍋具,烹煮過程中不會產生任何化學物質,而且耐急速溫度變化,可直接由冰箱取出加熱,此外,本系列廚具更有耐磨廚具特性,硬度極高,表面不易刮損。碧膳美國鍋具極易清洗,適用一般百潔布、肥皂或洗潔精。是新一代安全煮食、健康煮食不可缺少的鍋具。

韓式辣雞鍋

韓式辣雞鍋 640x480

韓式辣雞鍋 (4 - 6 人)

材料:

雞                   1 隻
洋蔥               1 個
蒜蓉               1 湯匙
韮菜               1 把 (約4兩)
韓國年糕條    1 碗

調味料:

韓式辣醬**       2-3 湯匙
醬油                 2 茶匙
鹽                    1 茶匙
胡椒粉             1/2 茶匙
糖                    1 湯匙
粟粉                 2 茶匙
油                    1 茶匙
麻油                1 茶匙
雞湯/ 水*         小量

* 若烹調過程中已有水份釋出, 可先蓋上蓋, 因鍋具能有效保持食物水份, 之後覺得水份不夠再加水/ 雞湯.

做法:

- 將雞切件, 加入蒜蓉, 醬油, 鹽, 胡椒粉, 1茶匙糖, 粟粉及麻油醃15-30分鐘備用.
- 大火將鍋加熱, 放入洋蔥, 蒜蓉炒香, 放入醃好的雞件以中火將雞件兩邊煎至金黃色, 加入韓式辣醬及其餘的糖, 攪拌均勻後蓋上蓋以中火煮10分鐘, 其間若發現水份不夠需加水/ 雞湯調整汁量.
- 開蓋後加入年糕條, 煮3-5分鐘, 需不時攬拌以防沾底, 再放入韮菜, 即可.

** 若不喜歡吃辣, 可以不放韓式辣醬, 但需要多加2湯匙的醬油提味, 最後以小許粟粉水增加黏稠台度即可.


建議使用鍋具: XTREMA碧膳3.3公升全瓷鍋

banner1

 

banner2

 

banner3

 

更多食譜