產品簡介

專門生產不致癌廚具、耐磨廚具、耐熱廚具,有着易清洗,適用低溫烹調等特點,實為安全煮食、健康煮食理想湯鍋廚具


Xtrema碧膳全瓷系列是一種具有耐熱廚具的重要特性的美國鍋具,烹煮過程中不會產生任何化學物質,而且耐急速溫度變化,可直接由冰箱取出加熱,此外,本系列廚具更有耐磨廚具特性,硬度極高,表面不易刮損。碧膳美國鍋具極易清洗,適用一般百潔布、肥皂或洗潔精。是新一代安全煮食、健康煮食不可缺少的鍋具。

金屬物料對人體的損害

易潔鑊的危害

nonstick 一般金屬易潔鑊表面塗料,是一種稱PTFE的合成化學物質,當加熱至250度∘C時,表層物質開始變質,釋放對人體有毒的氣體,亦會滲透至食物裡。

保養問題

maintenceissue 市面上有些易潔鑊和不銹鋼鍋具,也需要定期塗抹食用油加熱,再用紙巾均勻擦。但食用油過一段時間後,油質會氧化變質,影響人體健康。

 

其他陶瓷鍋的問題

otherissue 大部份陶瓷鍋的耐熱性能不強,經高溫使用一段時間後,便會出現龜裂情況。

由於硬度不高,容易磨損,導致沾鍋、燒焦。

另外一般陶瓷鍋表面有許多細孔,容易藏污垢。

各種金屬鍋的問題

crevice

當高溫烹煮時讓食物黏鍋,不同的物料對人體造成不同的損害。

鋁鍋:
鋁成份的中毒會造成貧血、老人癡呆等

鐵鍋:
三價鐵是鐵鍋的材料,人體不能吸收三價鐵

不锈鋼鍋:
大部分不銹鋼只是短時間內不容易生鏽,使用一段時間後,仍是會產生鐵銹。這種鐵鏽會危害肝臟。