產品簡介

專門生產不致癌廚具、耐磨廚具、耐熱廚具,有着易清洗,適用低溫烹調等特點,實為安全煮食、健康煮食理想湯鍋廚具


Xtrema碧膳全瓷系列是一種具有耐熱廚具的重要特性的美國鍋具,烹煮過程中不會產生任何化學物質,而且耐急速溫度變化,可直接由冰箱取出加熱,此外,本系列廚具更有耐磨廚具特性,硬度極高,表面不易刮損。碧膳美國鍋具極易清洗,適用一般百潔布、肥皂或洗潔精。是新一代安全煮食、健康煮食不可缺少的鍋具。

Q&A

碧膳全瓷鍋比一般市面上看到的金屬鍋還重嗎??

碧膳全瓷鍋比起一般市面上所見的鋁鍋,不黏鍋,不銹鋼鍋要重;但與鑄鐵鍋比起來,碧膳全瓷鍋可輕多了。碧膳全瓷鍋在製造設計上,必須保持鍋身及鍋蓋的厚度及重量,以承載高品質導熱特性及產生遠紅外線,不但可以使食物平均受熱,更有能量,有益身體健康,更能壓制水蒸汽的外洩,保持食物水分不流失,所以有一定的重量。

 

碧膳全瓷鍋
, 和其他陶鍋或玻璃鍋, 有甚麼不一樣??

一般市面上所見的其它陶鍋或玻璃鍋,最大的缺點,就是不耐磨,用一陣子就易產生刮痕,若不慎煮到燒焦,沾鍋不易清理。此外,大部分的陶鍋或玻璃鍋耐熱較差,有些陶鍋或玻璃鍋甚至不能直接放在明火爐上加熱,或是不能用大火高溫烹煮。碧膳全瓷鍋,硬度高過金屬,經得起烹調刷洗,表面不易留刮痕,耐熱性佳,放在烤肉架上碳烤都沒問題。



一般烹調溫度約攝氏
100-300, 為何碧膳全瓷鍋要耐熱到攝氏1450??

  1. 許多中式料理都需要高溫煎煮,高溫油炸,或長時間熬煮。這樣的料理方式需要耐高溫的鍋具才安全,不會有不沾鍋塗層或金屬滲出
  2. 預防乾燒。如果烹調時粗心忘了,很容易把鍋子煮到空燒。空燒是非常危險的,碧膳全瓷鍋雖然可以耐長時間空燒,但空燒很容易引起火災,請務必避免。提醒您,烹飪時,千萬不要忘了爐火上的鍋子
  3. 預防爐火突然增溫。如果爐火突然變大,碧膳全瓷鍋能承受這樣的快速溫度變化,而不致於有任何損壞
  4. 提供特殊高溫烹調需求。有些特殊烹調需要較高的溫度,碧膳全瓷鍋能提供比一般陶鍋更高的烹調溫度
  5. 長久保用。好的陶鍋要能接受高溫爐火的考驗,才能保證每天接受爐火的燒烤而不至損壞。


 


碧膳全瓷鍋, 和市面上其他陶瓷炒鍋有甚麼不同??
 
一般市面上所見的陶瓷炒鍋,是鍍上一層"摻有陶瓷的不黏鍋塗層"的金屬鍋,並不是整件全陶瓷的鍋具,其"摻有"陶瓷的不沾鍋塗層,是否含有俗稱鐵弗龍的聚四氟乙烯或全氟辛酸銨,更不得而知。其主要鍋身還是金屬鍋,所以才會那麼輕。使用初期,確實不會沾鍋;但使用一陣子後,因金屬和陶瓷的熱漲冷縮膨脹係數不同,加上陶瓷和金屬的附著力不足,薄陶瓷不沾鍋塗層很容易剝落,一旦開始剝落,便容易沾鍋,不沾鍋塗層滲入食物,並有可能滲出對人體有害的金屬。而碧膳全瓷鍋,是整隻全部以超耐熱陶瓷製成,沒有塗層剝落的問題。




碧膳全瓷鍋的陶瓷會破嗎?
 
碧膳全瓷鍋是整隻全部以超耐熱陶瓷製成,裏面沒有任何金屬材料,重摔當然會破,請小心使用。 



 
碧膳全瓷鍋和一般的不黏鍋有甚麼不同??

一般不沾鍋,不管是以化學塗層,或是陶瓷塗層來防止沾鍋,只要是塗層,用久了都會脫落,開始沾鍋。 碧膳全瓷鍋,是以陶瓷的光滑度與高溫來防止沾鍋,表面沒有任何不沾鍋化學塗料,所以用再久也不會有塗層脫落及沾鍋的問題。只要使用方法正確,碧膳全瓷鍋,用再久也不會沾鍋 




碧膳全瓷鍋
, 在煎煮時會不會黏鍋??

碧膳全瓷鍋,只要方法正確,用再久也不黏鍋。碧膳全瓷鍋,是以陶瓷的光滑度與高溫來防止黏鍋,表面沒有任何不黏鍋化學塗料,所以用再久也不會有塗層脫落及黏鍋的問題。 
使用碧膳全瓷鍋時要不黏鍋,最重要的,就是要先把鍋具加油燒,再放入食材烹調,不會有黏鍋的問題。 
如遇易黏鍋的食材,則建議使用噴灑式食用油,均勻的噴灑一層薄薄的食用油於鍋面,便不會黏鍋。以這樣一層薄油的方式烹調,就算煎魚也不會黏鍋,而且煎出來的魚金黃香酥,鍋面不會黏有魚皮。您可使用重複填装式的噴油罐,自行選用您認為最健康的食用油





以前使用其他很貴的不沾黏鍋具
, 都附註不能把剛煮完的熱鍋以冷水清洗, 請問碧膳全瓷鍋也須要這樣保養鍋具嗎??

碧膳全瓷鍋不會因為瞬間極冷極熱的溫度變化而產生龜裂或受損。請詳見本公司網站的影片介紹,將碧膳全瓷鍋加熱至攝氏1200度, 然後放到攝氏0度的冰水裡,碧膳全瓷鍋完好及沒有受損。




碧膳全瓷鍋的遠紅外線功效
, 為什麼可以增加食物能量, 促進人體健康?? 

碧膳全瓷鍋為遠紅外線陶瓷鍋具,具有極佳的能量轉換特性,在加熱過程中會放出遠紅外線,此遠紅外線會提高食物本身的能量,讓人體更易吸收食物的營養。(意指: 鍋具自己不會主動散發遠紅外線,是在消耗了近紅外線的能量後而改變光的波長而反射出的遠紅外線),遠紅外線陶瓷可以將既存於生活環境週遭的溫度能量轉換為810微米波長的溫波。810微米波長的電磁波正好落於遠紅外線定義區,因此,此波段能量稱之為『遠紅外線』。此外,遠紅外線可以排除水中的氧、氯、及二氧化碳,使食物較不易氧化,而且可以微化水分子或油分子,使腸胃更容易吸收,炒菜油炸時也比較不會起油煙。此外,加熱過程中,遠紅外線還可以震盪水分子,改變水分子結構,防止水石灰質化,使得水質特別甘醇。




碧膳全瓷鍋可以在電磁爐上使用嗎
??

碧膳全瓷鍋無法直接放在電磁爐上使用。折衷的方法是裝上一塊特殊的電磁爐專用金屬導熱板,但效果不好,熱源傳導不佳,不建議使用。




用金屬鍋鏟烹調後怎麼有刮痕
??

碧膳全瓷鍋不怕任何刮痕。 因碧膳全瓷鍋的硬度比金屬鍋鏟高,所以刮痕其實是金屬鍋鏟的金屬遺留物。只要用少許烘焙蘇打粉加少許水用海棉洗刷。但是不建議使用金屬鍋鏟,以免金屬滲入食物。




為何我們建議選用
Xtrema陶瓷廚具??

碧膳全瓷廚具經過在美國與其他八種不同的廚具物料作測驗比較後的結果。發現我們Xtrema碧膳廚具能通過測試合格。